Андрей Щербаков – Рен

Андрей Щербаков – Рен.

Фермерские угодья №354.

*Рен*

-Рен! Рен! Вставай! Рен с днем рождения!

-А… который час?

-Уже восьмое! С днем рождения! Держи!

Рим моя сестра, встала пораньше, чтобы поздравить меня с днем рождения и уже даже подарок принесла. Я бы мог и порадоваться такому, но мне уже известно, что сделала это она лишь для того чтобы получить свой подарок. Мы с ней близнецы и само собой наш шестой день рождения мы проведем вместе: я, сестренка и мама.

-И тебя Рим с днем рождения!

Сказав это, я зажал ее в тисках объятия.

-Остановись Рен! Раздавишь! Задушишь!

Она так весело смеялась, а ее светлые как у мамы волосы щекотали мое лицо. Мне не хотелось ее отпускать, но и вечно держать ее нельзя. Я отпустил ее.

-Рим закрой глаза.

-Зачем?

-Чтобы я мог незаметно убежать.

-Чегооо…

-Говорю закрой, значит, закрой!

Она слегка надула щечки, показывая свое недовольство, что все еще не получила подарка. Но все же закрыла глаза.

-И не подглядывай.

Сказал я строго и полез в матрас своей кровати. Мне когда-то в голову пришла идея, сделать в нем дырку и это стало моим тайником. Я достал подарок своей сестренке.

-Можешь открывать.

Я протянул руку, сжатую в кулак к ней. Она сложила свои ладошки в лодочку. Разжав кулак, колечко, лежавшее в нем, упало к ней в ладошки. История этого колечка долгая. Я еще год назад нашел небольшую гайку для игры в семью. Рим тогда подражала маме, а у мамы на правой руке было кольцо. Зачем мы не знали, но раз уж подражать, то полностью. Но гайка быстро надоедала Рим, ей не нравилось, то, что она тяжелая.

Уже тогда у меня появилась идея поговорить с дядей Генри, чтобы он помог сточить гайку до красивого, легкого колечка. Мне пришлось почти месяц выполнять поручения дяди, как он сказал: «Услуга за услугу».

-Это.… Но как?

-Для своей сестренки я готов на все.

Она была очень рада, и теперь душили меня.

-Сегодня мама обещала, что мы поработаем до обеда, а после будем веселиться и увидим папу. Как думаешь, какой он?

-Не знаю. И почему ты только так восхищенно о нем говоришь?

-Ну не знаю, просто у других папы они…

-Давай не будем об этом.

-Вы там долго еще вдвоем шебуршать будете?

-Ну вот опять мама за свое. У нее на уме лишь одна работа.

-Не беспокойся Рим. После обеда повеселимся.

До обеда мы с Рим пошли на работу. Рим помогала маме в шитье, а я работал у дяди Генри. Помогал ему мастерить всякие штуковины. Это было очень интересно, стукни там, покрути тут. Здесь электричество будь осторожнее, там горячо. Смазка и масло. Все это в одной комнатке и все это так сложно. Вначале это лишь кучка неясных деталей, зато в конце, когда последняя деталька становиться на свое место, будь-то часы или чайник, а может быть часть от двигателя. Весь этот секретный механизм начинал работать, то это приносило удовольствие, какого невозможно было получить не каким другим способом, я ставил его на третье место после удовольствия от улыбки Римы и вкуса от экзотических леденцов.

-Малой мне тут один механизм показал особую дату.

-Это какую еще?

-Ну как тебе сказать. Ну, тут, в общем, сам посмотри.

Дядя бросил мне какую-то коробочку. Это были электронные часы, на которых была сегодняшнее число.

-И что это значит?

-Что, что. Эх, мелочь пузатая уже почти второй год со мной, думаешь, я настолько стар, чтобы забыть про твой день рождение? Ты же все уши мне прожужжал про Риму, и думаешь, я не смогу сложить два плюс два? Обижаешь старика. Сними крышечку с часов, только аккуратно, не то еще сломаешь. Да что ты делаешь, там кнопочка сверху.

Я никак не ожидал подарка от дяди Генри, это вообще первый кто решил поздравить меня, не считая семью. В глазах все поплыло, руки все никак не могли нашарить дурацкую кнопочку.

-Ну и до чего же ты неженка, чего слюни то распустил?

-Это…. Это масло в глаза попало.

-Ну, так иди и умойся, не подобает мужику в слезах ходить. Ты можешь лишь в одном случае заплакать, когда у тебя появиться собственный ребенок.

Я положил коробочку и пошел к раковине, но слезы так и текли от счастья. Ополоснув лицо и придя в себя, я все же решил открыть эту коробочку.

-Ну как легче стало?

-Да.

Взяв часы, я нашел кнопочку сверху и нажал на нее в предвкушении. Верхняя часть слегка приподнялась, после чего я смог откинуть ее как крышку. Внутри был весь механизм, посреди в пластмассовом футляре лежал раскладной нож. Я уже давно приметил такой у дяди и часто брал у него, чтобы поиграть или просто повырезать что-нибудь. Кроме ножа там еще была отверточка и шести угольник, это был лучший подарок. Ах да я же все еще не открыл подарок сестры. Но сначала.

-Спасибо дядь. Ты лучший. Прости, но можно я после обеда не приду?

-А что такое?

Точно, мама ведь разрешила пригласить всех друзей на праздник.

-Дядь, а ты слишком занят после обеда?

-Ну, это смотря, зачем я тебе понадобился.

-Ты сможешь прийти к нам на праздник.

-Не. Ты уж прости малой, но нечего мне там делать. Работа тут без меня встанет.

Жаль, а могла быть интересно.

-А может…

-Нет. Не получиться. И так ты уходишь, а мне в два раза больше придется делать, а что будет, если и я уйду.

-И все равно спасибо большое за подарок.

-Обращайся. Давай иди, прими душ и больше не измазывайся. Твой рабочий день на сегодня подошел к концу.

Я сбросил все рабочую одежду, которую давал мне дядя Генри, в стирку и пошел в душ. Интересно, а откуда у него форма почти моего размера, сам-то он крупнее раза в два. Или он тоже когда-то был таким как я? Представив Генри такого же возраста, я засмеялся. Теплые струи воды уносили с моего тела всю грязь, смешанную с потом. А душистое мыло, что дал мне дядя, делало меня не только чистым, но еще и придавало легкости.

Я еще немного посидел с дядей, после чего отправился сразу домой, нигде не задерживаясь.

Мама с Рим уже ждали меня. Когда я подошел, мама взяла меня и сестру за руку присела, что бы всмотреться в наши лица и начала говорить.

-Вы у меня уже такие взрослые. Мы многое с вами преодолели, но сегодня еще большее измениться. Теперь нам не придется тратить весь день на заработок. Может быть, мы даже переедем отсюда. Я поздравляю вас с этим прекрасным днем, а подарок вы получите уже очень скоро. А пока подождите у дома, мне надо кое-кого сюда привести.

Мама ушла, а мы остались вдвоем.

-Она пошла за папой да?!

-Я не знаю. Смотри, что мне дядя Генри подарил.

Я достал футляр из кармана и дал его сестре. Она открыла его и нажала на кнопочку. Лезвие выскочило. «Ай». Кровь побежала по ее пальчикам. Она выронила нож, и глаза ее наполнились слезами.

-Сильно порезала?

-Не снаю.

С пальцем во рту пробормотала она.

-Сейчас подожди я схожу за пластырем.

Я пошел в дом. Где-то была аптечка, но куда она делась, когда так нужна. Наконец найдя ее, я не нашел там пластырь, зато нашел бинт, думаю можно будет и им заменить пластырь.

Я вышел из дому. Рима все также держала палец во рту, но заворожено куда-то смотрела.

-Давай перевяжу.

-Смотри.

Она здоровой рукой указала куда. Я посмотрел, там мама вела какого-то мужчину, закрывая ему глаза ладошками. Когда она увидела нас, то что-то прошептала ему на ухо и опустила ладошки. Мужчина начал что-то кричать про древние верования семьи. Про то, что если рождаются близнецы, то один из них подброшен демонами. Мама пыталась ему что-то сказать, но он даже не слушал. Он ударил ее, и она упала, закрыв лицо руками. Человек направился к нам.

-Рима, пойдем в дом.

-Нет там мама…

Мужчина быстро дошел до нас и схватил меня с сестрой за волосы. Ему не понадобилось прилагать много усилий, чтобы поднять нас обоих над землей. Рима кричала, вырывалась и плакала. Я же никак не мог избавиться от его цепких пальцев, которые с каждой секундой все сильнее сдавливали мой череп. Кое-как изворотивший я все же смог попасть ему в лицо ногой. Он отбросил меня в стену дома. По голове потекло что-то теплое. Я не мог пошевелиться, все тело отдавало пульсирующей болью. Мужчина наклонился и подобрал с земли подарок дяди. Одно резкое движение и моя сестра повисла как тряпичная кукла. Теплая струя попала мне в глаза и окрасила мир на половину в багровый. Вторым глазом я видел, как из шеи моей сестры пульсирует красный фонтанчик. Во мне проснулись древние инстинкты, которые просто вопили: «БЕГИ!!!».

Так я и сделал. Я бежал сквозь красную пелену. Сквозь все преграды, некоторые из которых что-то выкрикивали. Сталкивая с твердыми не сдвигаемыми преградами. Я бежал, а перед глазами лицо мужчины и обвисшее тело сестры. «Только не меня…. Только не я… нет, я ничего не мог…». Я бежал пока были хоть какие-то силы. Но они довольно быстро покинули меня.

Очнулся я ночью. В голове невозможный шум, ощущение, что она сейчас взорвется. Осмотревший я понял, что нахожусь вблизи с посадочной площадкой. Выйдя на площадку, я увидел, как опускается трап грузового корабля, который я уже не раз видел здесь. Работники сразу начали переносить ящики. «Это мой последний шанс». Подумал я, схватил блажащий ящик и пошел в корабль. Все шли как-то вяло зевая. Зайдя в корабль, я бросил ящик и начал искать, где спрятаться. Было место, где ящики стояли не плотно. Раздвинув пару из них, мне удалось залезть в образовавшийся карман. Максимально сжавшись и терпя невыносимую боль, я старался издавать как можно меньше шуму. Иногда я даже дыхание задерживал. Время шло, а я ждал.

Топот прекратился. Я посмотрел в щель между ящиками. Там стояла одетая в комбинезон пилота женщина.

-Оил мы загружены, пора валить из этой дыры.

Свет погас.

-Нет.

Я по инерции выкрикнул это. Рима всегда боялась темноты, и мне часто приходилось просить, хоть какое-нибудь освещение. Свет вновь включился. Перед глазами появилась вновь картина мужчины и обвисшей на его руке сестры. Слезы сами потекли. Шум стал нарастать. Меня слегка дернуло.

– Это еще что за чертовщина! А ну вылезай крыса бортовая!

Я выполз из своего укрытия и попытался встать, но голова слишком сильно кружилась, и я упал обратно.

-Да что же это такое. Оил тащи аптечку у нас раненый.

-Какой еще раненый?! Если это не красивая девушка, то выбрасывай его за борт!

-Это ребенок…

Мое сознание ушло во тьму кошмаров. Где я убегал от мужчины, но он всегда оказывался на шаг впереди.

Странички автора: https://vk.com/id197459307 , kadetiska@yandex.ru

Поделиться в соцсетях

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.